Restaurantes de Guimarães associam-se à XII edição dos Fins de Semana Gastronómicos
Iniciativa promovida pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.
São 24 os restaurantes de Guimarães e 11 empreendimentos turísticos que integram o programa dos Fins de Semana Gastronómicos 2019/2020, no âmbito da dinamização do Produto Estratégico Gastronomia e Vinhos, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal em parceria com os municípios da região Norte.
A apresentação da iniciativa decorreu esta quinta-feira, em Felgueiras, com destaque para os 78 municípios aderentes. Um dos objetivos desta oferta, segundo o Presidente do Turismo Porto e Norte, Luís Pedro Martins, é reduzir a sazonalidade com que se debate a região, colmatando períodos de menores proveitos e fluxos.
A edição deste ano conta com a participação de 78 municípios e mais de 1000 restaurantes e mais de 500 empreendimentos turísticos.
Na apresentação da iniciativa decorreu uma pequena mostra de produtos locais e regionais, na qual a gastronomia vimaranense esteve representada pelos restaurantes Típico O Batista, Dan José e Novo Nora do Zé da Curva. O Fim-de-Semana Gastronómico em Guimarães será a 1 e 3 de maio de 2020, com caldo verde, bacalhau racheado e leite creme queimado. Para esta edição do evento estão confirmadas a participação de 24 restaurantes de Guimarães, assim como a de 11 empreendimentos turísticos, que disponibilizarão um desconto de pelo menos 10% nas noites de 1 e 2 de maio (sexta-feira e sábado) aos turistas que se identifiquem como clientes do Evento.
Notícias relacionadas
-
Guimarães promoveu-se na INTUR - Feira Internacional de Turismo de InteriorTurismo
Guimarães promoveu-se na INTUR - Feira Internacional de Turismo de Interior
20 Nov -
I Festival das Sopas, Caldos e Papas aquece Outono de GuimarãesNotícias geraisOutras NotíciasTurismo
I Festival das Sopas, Caldos e Papas aquece Outono de Guimarães
01 Nov