YesChef: Um festival gastronómico que procura os novos talentos em Portugal
No dia 15 de junho, foi apresentado o chef Rui Lemos, vencedor do MasterChef 2024, que trouxe as suas criações de inspiração asiática e versões modernas de clássicos minhotos.
Há um novo festival gastronómico que se propõe a descobrir e impulsionar os novos talentos na gastronomia portuguesa. O YesChef leva a várias localidades do país um circuito de eventos gastronómicos que são um lugar para os chefs, pasteleiros, sommeliers e barmans em ascensão darem asas ao seu talento. Estes eventos pretendem ser não só um espaço para estes talentos mostrem o seu trabalho, mas também onde um local onde podem ser criativos e experimentais. O primeiro evento teve lugar no passado dia 15 de junho e tem já o próximo agendado para dia 13 de julho, na histórica Fábrica da Ramada, em Guimarães, prometendo ser palco de pratos clássicos reinterpretados, cocktails e vinhos frescos, num ambiente relaxado e acolhedor, perfeito para as noites e tardes de verão.
No dia 15 de junho, foi apresentado o chef Rui Lemos, vencedor do MasterChef 2024, que trouxe as suas criações de inspiração asiática e versões modernas de clássicos minhotos. Já no dia 13 de julho, o chef Hugo Alves, do restaurante Norma, reconhecido com o Bib Gourmand do Guia Michelin, apresentará pratos que combinam a tradição portuguesa e modernidade da cozinha contemporânea.
A Fábrica da Ramada, local escolhido para as duas primeiras sessões, é uma antiga fábrica de curtumes fundada em 1931, remodelada e situada no centro histórico de Guimarães. Este local icónico proporciona o ambiente perfeito para a fusão de gastronomia, música e cultura. “Queremos que esta combinação de música e comida em locais históricos, com uma decoração descontraída e que lembra uma sala de estar, seja o programa ideal para os dias de verão” afirma Hugo Rodrigues, co-criador do evento. “O nosso objetivo é criar as condições para que estes eventos sejam um espaço de experimentação dedicado aos talentos emergentes da gastronomia em Portugal. Assim, proporcionamos um local onde os apreciadores de comida, vinhos e cocktails podem provar reinterpretações de pratos tradicionais e sabores do mundo” complementa Manuel Machado, também da organização do evento.
No evento, existe ainda uma zona dedicada às crianças dos 4 aos 12, com comida amigável para o paladar dos mais jovens e atividades de sensibilização sobre alimentação e o papel da gastronomia na cultura.
Os pratos, com o tamanho de petiscos, custam 6€, e em cada edição apresentam-se entre quatro a seis pratos diferentes. Todo o dia é acompanhado por música ao vivo com artistas emergentes e palestras, garantindo uma animação constante e um ambiente acolhedor para todos os participantes.
O bilhete de 1 dia para a próxima edição custa 15€ e inclui um prato. Para as crianças, o bilhete Kids tem o custo de 8,5€, dá acesso à zona kids onde irão acontecer os workshops e inclui acesso a pratos ilimitados da comida da zona kids.
Os bilhetes podem ser adquiridos em https://e.3cket.com/yeschef.
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