Fins-de-Semana Gastronómicos
13 a 15 Abr
Adicionar a calendário
2012-04-13 00:00:00
2012-04-15 00:00:00
Europe/Lisbon
Fins-de-Semana Gastronómicos
Restaurantes Aderentes:
7 Maravilhas Espaço GourmetRua Loureiro Novo, Qta de Quintães, FermentõesTel. 351 253 519 123
ArbeloRua de Belos Ares, Mesão FrioTel. 351 253 432 922
Café OrientalLargo do Toural, n.º 11, S. PaioTel. 351 253 414 ...

A gastronomia constitui-se como uma das principais áreas de interesse turístico do concelho de Guimarães, pelo que, se tem efectuado no decorrer dos últimos anos um esforço de preservação da mesma, pois tal significa a manutenção das tradições mais ancestrais que marcam a identidade das gentes do concelho. A qualidade e genuinidade da gastronomia vimaranense está reflectida hoje em dia nos cardápios dos restaurantes concelhios, sendo dois desses exemplos: o bacalhau com broa e o toucinho-do-céu.
Bacalhau com Broa
Preparação: Numa assadeira, coloca-se a cebola e um dente de alho às rodelas, o lombo de bacalhau e rega-se com azeite. Leva-se ao forno bem quente durante cerca de 10 minutos. Entretanto, miga-se a broa para uma tigela, juntam-se os dentes de alho picados e sal e pimenta a gosto e mistura-se tudo. Quando o bacalhau estiver meio assado, retira-se do forno e cobre-se com as migas. Leva-se ao forno, novamente, até as migas ficarem bem douradas. O acompanhamento pode variar.
Toucinho-do-Céu
Preparação: Derreter o açúcar em 2 dl de água até atingir o ponto pérola. Adicionar a amêndoa pelada e ralada e deixar ferver. Misturar as gemas com as claras e juntar ao preparado anterior, depois de este arrefecer. O preparo volta novamente ao lume, apenas para cozer as gemas. Deixar arrefecer e deitar numa forma untada com manteiga e polvilhar com muita farinha. Cozer no forno em lume brando durante uma hora. Desenformar depois de frio, retirar a farinha e polvilhar com bastante açúcar pilé.
Horário:
Local:
Restaurantes Aderentes:
7 Maravilhas Espaço GourmetRua Loureiro Novo, Qta de Quintães, FermentõesTel. 351 253 519 123
ArbeloRua de Belos Ares, Mesão FrioTel. 351 253 432 922
Café OrientalLargo do Toural, n.º 11, S. PaioTel. 351 253 414 ...