Futuro da alimentação e recursos naturais em debate no Laboratório da Paisagem
Dia Mundial da Alimentação assinalado em Guimarães com especialistas da área. Conversa informal “Café com Ambiente” realiza-se este sábado de manhã. Entrada gratuita, sujeita a uma prévia inscrição.
“Produção e consumo alimentar - um futuro sustentável?” é o nome da sétima sessão que decorre este sábado, 17 de outubro, pelas 11:30 horas, no Laboratório da Paisagem, em Creixomil, no âmbito do ciclo de encontros informais “Café com Ambiente”, que se realiza periodicamente, com fins pedagógicos e de participação gratuita, com o objetivo de incentivar a adoção de novas práticas e comportamentos ambientais.
Aproveitando a comemoração do Dia Mundial da Alimentação, esta sessão é centrada na forma como se podem implementar abordagens que garantam uma alimentação ambientalmente sustentável, da agricultura convencional ao modo de produção biológico, passando pelo impacto económico mas também ambiental das suas escolhas. Ambiente, economia e saúde são três pilares de uma discussão e o ponto de partida para uma conversa informal, com especialistas na área, sobre o futuro da alimentação mas também dos recursos naturais.
O tema da sessão será debatido pelos oradores Natália Costa (Minhorigem), Paula Mascarenhas (docente universitária na Universidade do Minho e investigadora na área da sociologia da alimentação e sociologia do ambiente), Pedro Cardoso (jovem agricultor) e Isabel Vaz (Nutricionista da Gertal). A moderação estará a cargo de José Martino (Espaço Visual).
O ciclo “Café com Ambiente” consiste em sessões mensais em tom informal e descontraído, incluindo apresentações curtas, que são debatidas por especialistas convidados da área. O objetivo principal da iniciativa é a sensibilização e a consciencialização para o ambiente, estimulando as mudanças de atitude e comportamento nas populações. A entrada é gratuita, mas está sujeita a uma inscrição através de um contacto telefónico (253 421 218) ou por correspondência eletrónica (geral@labpaisagem.pt).
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