Gala Michelin renova Estrela a António Loureiro e atribui Big Gourmand a Hugo Alves
Decorreu na noite de terça feira, em Albufeira, a Primeira “Gala Michelin Star Revelation – Portugal”, que celebra em exclusivo o melhor da gastronomia portuguesa, concretizando-se assim, ao fim de mais de cem anos de existência do prestigiado Guia Michelin, a tão ambicionada autonomia e destaque da gastronomia e alta cozinha portuguesas.
Nesta primeira edição portuguesa da “Gala Michelin Star Revelation", "A Cozinha", de António Loureiro, viu a sua estrela ser renovada pelo sexto ano consecutivo, comprovando assim a qualidade fora de série do chef e do seu restaurante. "A Cozinha" apresenta-se como "uma empresa responsável e totalmente comprometida em minimizar o impacto que a atividade possa gerar no Ambiente, quando e onde for possível", escrevem no seu sítio online. "O respeito, a essência e nobreza dos produtos que utilizamos, a sazonalidade, a escala, a partilha, as parcerias, a formação e a valorização" contibui para esta sustentabilidade ambiental que preconizam e lhe valeu a "Zero Waste Certification" em 2023.
Uma grande novidade da noite foi, no entanto, a atribuição da categoria Bib Gourmand - restaurantes com a melhor relação qualidade/preço -, ao "Norma", do chef Hugo Alves. Localizado numa casa de construção antiga que passa quase desapercebida entre a vizinhança, mas com vistas privilegiadas, de onde se pode contemplar a igreja de São Gualter, a sua proposta "centra-se num menu degustação, único e à la carte, que troca a cada temporada", pode ler-se no sítio online do Guia Michelin.
O Restaurante Hool, no Largo da Oliveira, o 34, no Toural, e o São Gião, em Moreira de Cónegos, integram a lista de restaurantes recomendados no Guia Michelin.
Recorde-se que o Guia Michelin é uma referência mundial na área da gastronomia, presente em 4 continentes e em 40 países. Esta associação entre o Visit Portugal e a marca Michelin contribui para maior notoriedade de Portugal junto dos turistas que viajam tendo a gastronomia como motivação e o selo de excelência da Michelin como orientação.
Fotografias: © ACozinha_António_Loureiro @Norma_HugoAlves
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