Apresentação de programa de valorização e promoção dos produtos endógenos enogastronómicos de Guimarães
Sessão agendada para sexta-feira, 4 de junho, às 10h00, no jardim do Posto de Turismo da Praça de S. Tiago.
A Câmara de Guimarães, através da Divisão de Turismo, vai apresentar um programa dos principais produtos endógenos, com objetivo de valorizar o potencial de desenvolvimento do setor agroalimentar de Guimarães e da gastronomia, nomeadamente, através da qualificação, inovação e capacitação em domínios chave dos principais recursos produtivos do concelho. Neste sentido, está a ser definido a identificação e seleção de um conjunto de recursos/produtos e lançamentos dos trabalhos de base preparatórios tendo em vista a sua valorização, promoção e qualificação.
Este trabalho enquadra-se numa candidatura das CIM’s Minho, no contexto da atribuição do Galardão da Região Europeia da Gastronomia ao Minho, submetida em candidatura conjunta ao Programa Operacional Norte 2020.
A apresentação deste programa está agendada para sexta-feira, 4 de junho, às 10h00, no jardim do Posto de Turismo da Praça de S. Tiago, com a presença da Vereadora da Câmara Municipal de Guimarães, Sofia Ferreira. Segue-se um wokshop sob o tema “A sustentabilidade começa na Cozinha” com a participação da Chef Liliana Duarte (Restaurante Cor de Tangerina) e o Chef António Loureiro (Restaurante A Cozinha), moderado por Rafael Oliveira (CEO Feel Agency).