Promoção de Guimarães em Ourense no Salão Internacional de Turismo Gastronómico





Estratégia de Guimarães com especial enfoque na “Gastronomia e Vinhos”.
Guimarães está presente no “XANTAR - 23º Salão Internacional de Turismo Gastronómico”, que se realiza em Ourense – Espanha, entre os dias 9 e 13 de novembro, integrado no espaço institucional da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Trata-se de uma importante Feira que se apresenta como uma plataforma privilegiada, no âmbito da promoção dos destinos turísticos enogastronómicos.
Numa perspetiva de continuidade das edições anteriores, pretende-se conferir um especial ênfase ao Produto Estratégico Gastronomia e Vinhos, no sentido de consolidar a notoriedade da marca Porto e Norte de Portugal no Mercado Ibérico; consubstanciar a comunicação dos produtos da região a todos os intervenientes na cadeia de valor do Turismo, no sentido de alavancar uma promoção conjunta sustentável, assim como, envolver os diversos públicos em ações interativas e apelativas direcionadas no sentido de afirmar o Turismo do Porto e Norte de Portugal como uma marca dinâmica, atual e de proximidade na qual toda a região se reveja, contribuindo para a sua afirmação.
Neste contexto, a estratégia de Guimarães terá especial enfoque na “Gastronomia e Vinhos”, promovendo um programa promocional do Enoturismo, com provas de vinhos da Casa de Sezim, Quinta da Cancela e Quinta Pousada de Fora, harmonizadas com degustações de doces de Guimarães, designadamente as Tortas de Guimarães, o Toucinho-do-Céu, as Douradinhas e as Brisas.