A Química do Pão - Centro de Ciência Viva
02 a 31 Jan
Adicionar a calendário
2019-01-02 00:00:00
2019-01-31 23:59:00
Europe/Lisbon
A Química do Pão - Centro de Ciência Viva
Curtir Ciência- Centro Ciência Viva de Guimarães
Rua da Ramada, 166
4810-445 Guimarães;
;
O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Historicamente, existem registos que ligam o primeiro fabrico de pão ao antigo Egito.
Nesta oficina explora-se a ciência que está na base da confeção do pão, com ênfase nos processos biológicos e químicos.
Os participantes produzem igualmente a manteiga que será usada no lanche que encerra a atividade.
A oficina explora tópicos como o estudo dos micro-organismos responsáveis pela fermentação do pão, os tipos de pão e suas características e os processos físicos presentes na produção de manteiga.
Duração: 1H30
Data: De segunda a sábado (mediante marcação prévia).
Horário:
segunda-sexta:10H00–18H00
sábado-11H00–19H00
Local:
Curtir Ciência- Centro Ciência Viva de Guimarães
Rua da Ramada, 166
4810-445 Guimarães;
;