Camélia / Japanese camellia
Nome Comum / Common Name:
Camélia Japonesa / Japanese camellia
Nome Científico / scientific name:
Camellia japonica L.
Família / Family:
Theaceae
Ordem / Order:
Ericales
Sub-classe / Sub-class:
Asteridae
Classe/ Class:
Magnoliopsida
Descritor / Descriptor:
L.
Distribuição Geral / Main Distribution:
Este da Ásia (Sul da China, Sul do Japão e Sul da Coreia) /East Asia (S China, S Japan, S Corea)
Época Floração / Flowering time:
janeiro-março / January-March
História e aplicações:
O género Camellia L. é dedicado à memória de Georg Joseph Kámel (1661‑1706), um jesuíta da Moravia, botânico e zoólogo, que viajou pela Ásia no século XVII e trouxe para a Europa a camélia. Muito utilizada como ornamental é fácil encontrá-la em inúmeros jardins privados, parques públicos ou mesmo em arruamentos. Atualmente existem mais de 2000 tipos de Camellia japonica, derivadas essencialmente de hibridação, que se diferenciam pela cor das flores (roxas, rosadas, brancas), por ter flores dobradas (com numerosas pétalas que derivam de estames modificados), ou simples. Das sementes é extraído um óleo (tsubaki), utilizado no Japão, como amaciador ou em massagens para a pele.
History and applications:
The genus Camellia L. was set in honour of Georg Joseph Kamel (1661-1706): a botanist and zoologist Moravian Jesuit, who travelled through Asia in the 17th century and who brought the camellia to Europe. This species is easily found for it is widely used to embellish private gardens, parks or even streets. Currently there are over 2000 kinds of Camellia japonica, mainly deriving from hybridization, which vary by the colour of the flowers (purple, pink, white), for having bent flowers (with several petals that developed from modified stamens), or simple. A substance may be extracted from its seed – the tsubaki – that is used in Japan as a softener or for skin-massages.