“À roda das estações inverno - o pão, o codorno e as urtigas” na Casa da Memória”

No próximo dia 26 de janeiro a Casa da Memória recebe o projeto desenvolvido por Liliana Duarte e Cor de Tangerina.
Recebendo discretamente o Inverno, mais soalheiro este ano que nos demais, deixamos a folha cair e o frio chegar. Confortamo-nos com o que mais nutre o nosso âmago, buscamos comida cuidadora: nada melhor que ficarmos a conhecer o processo do pão, as suas tradições na nossa terra e a sua ligação com a mulher ao longo da história.
Para encerrarmos este ciclo de sazonalidade, temos connosco a investigadora do pão em Portugal, Mouette Barboff, andaremos em torno da doçaria portuguesa com o projeto No Ponto, que nos falará da aplicação do pão na doçaria e, para ajudar a tudo transformar, os cozinheiros e exploradores de ideias comestíveis Álvaro Dinis Mendes e Liliana Duarte, do projeto Cor de Tangerina. Aquecido o forno, está na hora de preparar os codornos e as urtigas. Será o codorno uma pêra? Como apareceu na nossa história? E as picadas das urtigas, serão estas afinal nutritivas?
Esta atividade terá o custo de 10€ e terá que fazer a inscrição até dia 25 de janeiro, através do telemóvel 253 424 716 ou mediante o preenchimento do formulário disponível no site www.casadamemoria.pt.